21年演出经纪人模拟冲刺试题集8篇

发布时间:2021-08-25
21年演出经纪人模拟冲刺试题集8篇

21年演出经纪人模拟冲刺试题集8篇 第1篇


国标舞分为两大舞系,分别是()

A.标准舞、拉丁舞
B.摩登舞。拉丁舞
C.曼波舞、拉丁舞
D.爵士舞、摩登舞

答案:A
解析:


经纪人在场内合法从事经纪活动是在哪一年?

A.1990
B.1991
C.1992
D.1993

答案:D
解析:
1993年3月份,上海成立了第一家中介市场——上海外滩经纪人市场,经纪人在场内合法从事经纪活动。


《梧桐雨》的作者是()。

A.马致远
B.孔尚任
C.白朴
D.王实甫

答案:C
解析:
白朴是元代著名的杂剧家,代表作有《梧桐雨》、《墙头马上》,与关汉卿、郑光祖、马致远并称“元曲四大家”。


戏剧体裁按题材或表现内容划分,有哪些()。

A.历史剧
B.儿童剧
C.农村剧
D.军事剧

答案:A,B,C,D
解析:
戏剧体裁按题材或表现内容划分,有儿童剧、农村剧、历史剧、传记剧、军事剧等。


古典舞《春江花月夜》的编导是栗承廉,表演者是陈爱莲。()

答案:对
解析:


21年演出经纪人模拟冲刺试题集8篇 第2篇


在公共场所举办营业性演出,演出场所经营单位应当依照有关安全、消防的法律、行政法规和国家有关规定办理审批手续,并制定安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案。()

答案:错
解析:
单位应当依照有关安全、消防的法律、行政法规和国家有关规定办理审批手续,并制定安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案。


文艺表演团体常用的演出合同()。


A.租赁合同
B.参加组台演出合同
C.演出项目赞助合同
D.演出项目合作投资合同

答案:A,B,C,D
解析:
文艺表演团体常用的演出合同:演出项目合作投资合同、演出项目融资合同、演出项目赞助合同、演出剧本委托创作合同、外聘导演、主要演职人员劳务合同、参加组台演出合同、巡演合同、演出剧目经纪合同、演出服装(道具)器材买卖、制作、租赁合同、运输合同、演出宣传传播合同等等。


标准舞类型中,起源于美国的是()。

A.维也纳华尔兹
B.华尔兹
C.快步
D.狐步

答案:D
解析:
选项A,维也纳华尔兹起源于奥地利的一种农民舞蹈—连德勒舞;选项B,华尔兹起源于12世纪的奥地利;选项C,快步起源于英国。


以下不属于舞台特殊效果设备的是()。

A.焰火
B.雪花机
C.电脑灯
D.干冰机

答案:C
解析:
舞台特殊效果的主要设备有以下几种:干冰机、二氧化碳气柱、雪花机、泡泡机、焰火。


文化商品的价格可以是靠政府指令来确定。

答案:错
解析:
文化商品的价格是通过文化市场不同利益主体之间的竞争来确定,而不是靠政府指令来确定,靠政府指令只能造成价格机制的扭曲并进而制约文化商品再生产的进行,这已被历史事实所证明。


21年演出经纪人模拟冲刺试题集8篇 第3篇


踢踏舞最主要的两大分支,是爱尔兰风格的踢踏舞和英国风格的踢踏舞()

答案:错
解析:
踢踏舞最主要的两大分支,是爱尔兰风格的踢踏舞和美国风格的踢踏舞


正剧特点不包括()。

A.集中普通人的性格缺陷
B.正剧应该具有道德的目的
C.正剧可以表现更为复杂丰富的性格与情感
D.正剧更贴近普通人的日常生活

答案:A
解析:
正剧的特点:(1)它更贴近普通人的日常生活;(2)正剧可以表现更为复杂丰富的性格与情感;(3),正剧应该具有道德的目的。


独舞《醉剑》由张家炎编导,1980年在()首演。

A.上海歌剧院舞蹈团
B.南京前线歌舞团
C.北京舞蹈学校
D.甘肃省歌舞团

答案:B
解析:
独舞《醉剑》,编导:张家炎,1980年南京前线歌舞团首演,主演:张玉照。


山东鼓吹的主奏乐器是()


A.唢呐
B.鼓
C.管子
D.笛子
E.笙

答案:A,C,D
解析:
山东鼓吹分以唢呐、管子和笛子为主奏乐器三种类型。


以下哪些是美国著名芭蕾舞大师乔治·巴兰钦的代表作()。

A.《天鹅之死》
B.《阿波罗》
C.《火鸟》
D.《众神讨饭》

答案:B,D
解析:
选项AC是米哈伊尔·福金代表作。乔治·巴兰钦,美国著名芭蕾舞大师、编导。创作了《罗密欧与朱丽叶》、《海神的胜利》、《众神讨饭》、《阿波罗》等。


21年演出经纪人模拟冲刺试题集8篇 第4篇


设立演出经纪公司需要的材料:()

A.大专以上毕业证书
B.营业性演出资格证
C.专业职称证书(艺术团体需要)
D.艺术任职证明

答案:B
解析:


以下说法正确的是()

A.《小白菜》是山西民歌,讲述一个从小丧母的孤苦女童的悲惨命运。
B.《凤阳花鼓》是流传于江西的一种民间歌舞。
C.《茉莉花》是民间小调,以江苏流传最广。
D.《小河淌水》是云南弥渡的小曲,描绘月夜下小河静静流淌的诗情画意及青年男女之间的真挚爱情。

答案:C
解析:


关于经纪人的历史发展,下面说法中正确的是()

A.1990年12月19日上海证券交易所挂牌营业
B.1991年7月深圳证券交易所挂牌营业
C.1993年3月17日,《人民日报》刊登评论员文章《经纪人,你听到掌声了吗》,标志着经纪人从幕后走到了前台
D.1993年3月,上海成立了第一家中介市场——上海外滩经纪人市场

答案:A,B,D
解析:
1993年3月17日,《经济日报》刊登评论员文章《经纪人,你听到掌声了吗》,标志着经纪人从幕后走到了前台。所以正确的是ABD。


演出项目的发展期应加大宣传推广的力度,提高已确定场次的售票量,尽可能增加今后演出的场次()

答案:对
解析:


古典主义戏剧的代表人物有布瓦洛、拉辛、莫里哀。()

答案:错
解析:
古典主义戏剧的代表人物有高乃依、拉辛、莫里哀等。


21年演出经纪人模拟冲刺试题集8篇 第5篇


下列关于演出合同是否有效的认定,说法无误的是()。


A.演出单位、个体演员、个体演出经纪人必须有演出证或者营业执照。否则所签合同无效
B.盗用、冒用单位或其他人名义签订的合同无效
C.超越代理权限的合同,其合同无效
D.没有演出经营权的音像公司、出版社等与演员签订的合同中代理演出的这部分无效

答案:A,B,D
解析:
选项C错误,超越代理权限的合同,其越权部分无效。


《梧桐雨》写的是唐明皇与杨贵妃的爱情故事;《墙头马上》描写的是一个追求自由的奇女子李千金冲破礼教,自择配偶的故事。前者是喜剧,后者是悲剧。()

答案:错
解析:
《梧桐雨》写的是唐明皇与杨贵妃的爱情故事;《墙头马上》描写的是一个追求自由的奇女子李千金冲破礼教,自择配偶的故事。前者是悲剧,写得慷慨悲歌、雄浑悲壮;后者是喜剧,写得起伏跌宕、热情奔放。


占有率矩阵分析模型把演出经营者的机遇分成()类别。

A.保持
B.建立
C.收获
D.撤出

答案:A,B,C,D
解析:
占有率矩阵分析模型把演出经营者的机遇分成了四个类别——保持、收获、建立、撤出。


以下不属于成长期主要特点的是()。

A.利润增长
B.竞争对手增多
C.演出场次较少
D.演出成本增长减缓

答案:C
解析:
选项C属于萌芽期特点。萌芽期的主要特点是:演出场次少、资金投入大、利润低(可能亏损)、几乎没有竞争对手。成长期的主要特点是:演出场次增加、演出成本增长减缓、利润增长、竞争对手增多。


经纪人从事媒体公关过程中主要原则()。

A.不能操控媒体,只能着力配合
B.面对负面报道,保持冷静头脑
C.策略明晰,主动沟通
D.以上都对

答案:A,B,C,D
解析:


21年演出经纪人模拟冲刺试题集8篇 第6篇


浪漫主义战胜古典主义的标志性事件是戏剧()的上演。

A.《女店主》
B.《强盗》
C.《伪君子》
D.《欧那尼》

答案:D
解析:
雨果创作的浪漫主义戏剧《欧那尼》的上演,是浪漫主义战胜古典主义的标志性事件。


“生”一般指净丑之外的女主角。()

答案:错
解析:


俱备较强的沟通能力是成为合格演出经纪人的基础,其他能力不作为其从业的必要素质要求。()

答案:错
解析:


俄国芭蕾舞蹈家彼季帕被誉为“现代芭蕾之父”。()

答案:错
解析:
俄国芭蕾舞蹈家米哈伊尔福金被誉为“现代芭蕾之父”。


经纪人在场内合法从事经纪活动是在哪一年?

A.1990
B.1991
C.1992
D.1993

答案:D
解析:
1993年3月份,上海成立了第一家中介市场——上海外滩经纪人市场,经纪人在场内合法从事经纪活动。


21年演出经纪人模拟冲刺试题集8篇 第7篇


原创演出项目在项目发生期,要做到()。

A.成本低
B.方向准
C.信息灵
D.动作快

答案:A,B,C,D
解析:
在项目开发前,应先进行市场调查和预测,该项目投入市场后的发展前景,在开始阶段应进行细致的成本核算和成本控制,以尽可能少的投入完成项目策划,即:做到方向准、信息灵、成本低、动作快。


京剧旦角代表人物是()。

A.荀慧生
B.刘赶三
C.梅兰芳
D.尚小云

答案:A,C,D
解析:
选项B是京剧丑角代表人物。


关于合同的描述正确的是()。

A.当事人不能依法委托代理人订立合同
B.当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式
C.当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力
D.合同的内容由当事人约定

答案:B,C,D
解析:
选项A错误,当事人依法可以委托代理人订立合同。


编导李仁顺创作的代表作是()。

A.《盅碗舞》
B.《长鼓舞》
C.《雀之灵》
D.《鄂尔多斯舞》

答案:B
解析:
独舞《长鼓舞》编导李仁顺,由中央歌舞团首演,演员崔美善。


满足演出常用的灯光设备基本要求的是()。

A.LED灯
B.追光灯
C.图案灯
D.染色灯

答案:B
解析:
常规灯具:包括舞台成像灯、舞台回光灯、舞台聚光灯、筒灯、PAR64、追光灯等,主要满足演出的基本要求。电脑灯具:包括图案灯(SPOT)、染色灯(WASH),多媒体电脑灯、电脑探照灯、LED灯等,主要满足演出的特殊要求。


21年演出经纪人模拟冲刺试题集8篇 第8篇


享有“中国戏曲之母”美称的是()。

A.越剧
B.豫剧
C.京剧
D.昆剧

答案:D
解析:
昆剧享有“中国戏曲之母”的美称,它是中国传统戏曲中最为古老的剧种之一,距今已有600多年的历史,同时它也是中国艺术史上影响最为深远的剧种之一,所以又被称为“百戏之祖”。


马连良是中国京剧著名老生表演艺术家,23岁自行组班,发展成为独树一帜的“马派”表演风格,与谭富英、奚啸伯、杨宝森并称“四大须生”。()

答案:错
解析:
与余叔岩、高庆奎、言菊朋并称“四大须生”;其他三人去世后,马连良又与谭富英、奚啸伯、杨宝森并称后“四大须生”。


以下属于二胡独奏的有()

A.光明行
B.十面埋伏
C.百鸟朝凤
D.二泉映月

答案:A,D
解析:


在项目发笠期,要做到()

A.方向准
B.信息灵
C.成本低
D.动作快

答案:A,B,C,D
解析:


舞台监督具备的主要素质有哪些()。


A.有戏剧舞美,演出管理等多方面知识
B.有行政后勤管理能力,善于应付变故
C.全局观念,头脑清晰,判断准确,处理事物果断
D.工作目的明确,细心而不柔弱,果断而不武断

答案:A,B,C,D
解析:
舞台监督需要具备的主要素质:(1)全局观念,头脑清晰,判断准确,处理事物果断;(2)任劳任怨,有能力与各方面的人打交道并具有亲和力;(3)有戏剧舞美,演出管理等多方面知识;(4)有行政后勤管理能力,善于应付变故;(5)工作目的明确,细心而不柔弱,果断而不武断,以确保排练演出顺利进行为目的。