2021演出经纪人考试答案7篇

发布时间:2021-08-19
2021演出经纪人考试答案7篇

2021演出经纪人考试答案7篇 第1篇


阿里斯托芬代表有()。

A.《鸟》
B.《阿卡奈人》
C.《美狄亚》
D.《安德洛玛刻》

答案:A,B
解析:
选项CD属于欧里庇得斯代表作。


对人群的精细细分可以研究三个变量,不包括()。

A.消费者的职业
B.具有购买能力的人群
C.具有消费欲望的人群
D.人口规模

答案:A
解析:
对人群的精细细分可以研究下列三个变量:人口规模、具有消费欲望的人群、具有购买能力的人群。


戏曲中所说的砌末不包括()

A.文房四宝
B.门帘台帐
C.检场
D.云片水旗

答案:C
解析:


花儿主要流行于甘肃、宁夏、青海一带的汉族及当地少数民族中。()

答案:对
解析:


演出合同的合同标的应包括哪些方面()。

A.演出项目名称
B.演出节目时间长度
C.演出时间、地点
D.演出内容

答案:A,B,C,D
解析:
演出合同的合同标的应包括:(1)演出项目名称;(2)演出时间、地点、场所、场次;(3)演出内容①剧目节目曲目名称;②演职人员名单(职务与数量)一经确定,不能随便改动,特别是主要演员的水平不能降低。(4)演出节目时间长度。


2021演出经纪人考试答案7篇 第2篇


《渔舟唱晚》是()。


A.古代歌曲
B.古琴曲
C.琵琶曲
D.古筝曲

答案:D
解析:
《渔舟唱晚》 筝独奏曲,娄树华根据古曲改编。


关于演出合同无效的法定情况,正确的是()

A.其中一方以欺诈、威迫的手段订立合同,损失国家利益
B.恶意串通、损害国家利益
C.合法形式掩盖非法目的
D.违反法律法规、行政法规的强制性规定

答案:A,B,C,D
解析:


专项演出经纪人中以法人经纪人为主。()

答案:错
解析:
专项演出经纪人中以个体经纪人为主。


戏剧的起源一说为公元前8世纪,古希腊人在战神祭祀活动中以歌队和歌队长互相应和的方式扮演战神的恋爱及游历活动,这奠定了西方戏剧的最初形态。

答案:错
解析:
戏剧的起源为公元前7世纪时,古希腊人在酒神祭祀活动中以歌队和歌队长互相应和的方式扮演酒神的恋爱及游历活动,奠定了西方戏剧的最初形态。


施特劳斯是德国作曲家,著名指挥家,在11岁的时候就有作品问世。()

答案:错
解析:
德国作曲家,著名指挥家,12 岁就有作品问世。成熟时期音乐风格的总体特征属于晚期浪漫派,音响宏大、织体复杂。


2021演出经纪人考试答案7篇 第3篇


当19世纪芭蕾失去了往日的光辉时,在这个时期保留下来的唯一一部浪漫主义芭蕾作品是()

A.《天鹅湖》
B.《睡美人》
C.《葛蓓莉娅》
D.《希尔薇娅》

答案:C
解析:


下列关于昆剧的说法,无误的是()。

A.昆剧是中国艺术史上影响最为深远的剧种之一
B.昆剧堪称中国戏曲中的“阳春白雪”
C.昆剧的唱腔极为优美,尤以缠绵婉转、柔漫悠远取胜
D.昆剧具有完整的表演体系和丰厚的文化艺术底蕴,它对中国传统戏曲的发展产生了极为深远的影响

答案:A,B,C,D
解析:
昆剧享有“中国戏曲之母”的美称,它是中国传统戏曲中最为古老的剧种之一,距今已有600多年的历史,同时它也是中国艺术史上影响最为深远的剧种之一,所以又被称为“百戏之祖”。


以下古典舞的首演团队正确的是()

A.《小刀会》上海歌剧院舞蹈轩首演
B.《春江花月夜》北京舞蹈学校首演
C.《丝路花雨》甘肃省歌舞团首演
D.《踏歌》北京舞蹈学院首演
E.《黄河》中国歌剧舞剧院首演(北京舞蹈学院)
F.《铜雀伎》中国歌剧舞剧院首演

答案:A,B,C,D,F
解析:
双人舞《飞天》编导:戴爱莲,1954年中央歌舞团首演,首演者:资华筠、徐杰。该舞是我国第一部根据敦煌画中香音女神(“飞天”)的形象创作的舞蹈作品;独舞《春江花月夜》编导:栗承廉,1957年北京舞蹈学校首演,表演者:陈爱莲;舞剧《小刀会》编导:张拓、白水、仲林、舒巧,1959年上海歌剧院舞蹈团首演;舞剧《丝路花雨》编导:刘少雄、张强、朱江、许琪、晏建中,1979年甘肃省歌舞团首演,以唐朝丝绸之路发生的逸事为主线,舞蹈体现了敦煌特有的“S”形曲线运动规律,特别是“反弹琵琶伎乐天”的造型让观众耳目一新;舞剧《铜雀伎》编导:孙颖,1986年中国歌剧舞剧院首演,描写东汉末曹操修建铜雀台前后的故事;集体女子舞《踏歌》编导:孙颖,1997年北京舞蹈学院首演;集体舞《黄河》编导:张羽军,1988年北京舞蹈学院首演;独舞《秦俑魂》编导:陈维亚,1997。年北京舞蹈学院首演,主演:黄豆豆。


下面哪个不是协奏曲的特点?()

A.气氛的庄严性
B.高难度的技巧性
C.感人的歌唱性
D.鲜明的表现力

答案:A
解析:
浪漫乐派以及后来各国民族乐派作曲家的作品中,独奏乐器更富于鲜明的表现力、感人的歌唱性和高难度的技巧性,整个乐曲往往也具有更强的动力感和交响性。


签订营业性涉外组台演出合同应当以英文文本为准,处理合同争议应当适用中华人民共和国法律、法规。

答案:错
解析:
签订营业性涉外组台演出合同应当以中文文本为准,处理合同争议应当适用中华人民共和国法律、法规。选择仲裁,仲裁协议中也应规定向中国仲裁机构申请仲裁。


2021演出经纪人考试答案7篇 第4篇


歌剧容纳了以下哪些?()


A.舞蹈
B.戏剧
C.音乐
D.舞台美术
E.说唱

答案:A,B,C,D
解析:
歌剧是一种综合性艺术体裁。它是戏剧与音乐的结合,同时也容纳了舞蹈、舞台美术等其它成分。


欧阳予倩是()。

A.导演
B.编剧
C.演员
D.戏剧教育家

答案:A,B,C,D
解析:
欧阳予倩不仅是著名的导演、编剧和戏剧教育家,还是能与梅兰芳并提的演员,国内早有“北梅南欧”之称。


芭蕾舞剧《仙女》,取材于()。

A.《德国冬日的故事》
B.《灶神特里尔比》
C.《林中睡美人》
D.《阿曼达》

答案:B
解析:
《仙女》舞剧编导:努利,编导:菲利普·塔里奥尼,1832年首演于巴黎歌剧院。《仙女》取材于短篇小说《灶神特里尔比》,并做了较大的改编。


清唱剧作品《基督的童年》的创作者是()。


A.柏辽兹
B.奥涅格
C.门德尔松
D.海顿

答案:A
解析:


话剧舞台上较早描写工人阶级工作、生活的话剧有()。

A.《红旗歌》
B.《茶花女》
C.《六号门》
D.《刘莲英》

答案:A,C,D
解析:
话剧舞台上较早描写工人阶级工作、生活的话剧有:《红旗歌》、《六号门》、《四十年的愿望》、《刘莲英》等。


2021演出经纪人考试答案7篇 第5篇


单弦原为八角鼓中的一种演唱形式,以一人操单弦自弹自唱而得名。()

答案:错
解析:
应该是以一人操三弦自弹自唱而得名。


以下说法正确的是()

A.《小白菜》是山西民歌,讲述一个从小丧母的孤苦女童的悲惨命运。
B.《凤阳花鼓》是流传于江西的一种民间歌舞。
C.《茉莉花》是民间小调,以江苏流传最广。
D.《小河淌水》是云南弥渡的小曲,描绘月夜下小河静静流淌的诗情画意及青年男女之间的真挚爱情。

答案:C
解析:


根据《营业性演出管理条例》,营业性演出的演员和场次发生变化,不需要重新申报。()

答案:错
解析:


大型群众性活动的预计参加人数在5000以上的,由活动所在地()人民政府公安机关实施安全许可。

A.省级
B.市级
C.县级
D.区级

答案:B
解析:


艺人的权益保护包括表演者权、肖像权和著作者权。()

答案:错
解析:
(1)表演者权(2)肖像权


2021演出经纪人考试答案7篇 第6篇


以下有关合同的表述,说法正确的是()。

A.当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同
B.合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间权利义务关系的协议
C.婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用《合同法》
D.依法成立的合同,受法律保护,对当事人具有法律约束力

答案:A,D
解析:
选项B错误,《合同法》所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。选项C错误,婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定,不适用《合同法》。


舞台舞美搭建公司常用的演出合同包括租赁合同、舞台舞美灯光音响工程承揽合同、舞台舞美灯光音响设备运输合同等。

答案:对
解析:


2013年文化部下发《文化部关于做好取消和下放营业性演出审批项目工作的通知》,通知要求:省级文化主管部门应当根据《营业性演出管理条例》及其《实施细则》的规定,自受理申请之日起()内作出决定。


A.10日
B.20日
C.30日
D.40日

答案:B
解析:
记忆性内容。


演出制作团队由三个部分组成:艺术创作组、演员表演组、舞台管理组,各组之间是分工合作的关系。

答案:错
解析:
演出制作团队由三个部分组成:艺术创作组、舞台管理组、舞台技术组,各组之间是分工合作的关系。


以下作曲家的国籍、代表作均正确的是()

A.德彪西,法国,《牧神的午后前奏曲》
B.理查·施特劳斯,德国,《春之祭》
C.柴可夫斯基,俄国,《天鹅湖组曲》
D.威尔第.意大利,《弄臣》

答案:A,C,D
解析:


2021演出经纪人考试答案7篇 第7篇


芭蕾舞剧《仙女》,于()首演于巴黎歌剧院。

A.1830年
B.1832年
C.1837年
D.1841年

答案:B
解析:
《仙女》舞剧编导:努利,编导:菲利普·塔里奥尼,1832年首演于巴黎歌剧院。


设立申请演出经纪机构,应当向文化主管部门提交的文件包括()

A.演出经纪人员的资格证明
B.名称预先核准通知书、住所
C.法定代表人或者主要负责人的身份证明
D.资金证明

答案:A,B,C,D
解析:


下面不属于古典歌曲的是()。

A.《满江红》
B.《扬州慢》
C.《阳关三叠》
D.《茉莉花》

答案:D
解析:
《茉莉花》属于民间小调,所以不是古典歌曲。


1978年以来,中国的芭蕾创作和演出空前活跃,以下不属于这一时期的创作有()

A.《祝福》
B.《梁祝》
C.《红色娘子军》
D.《林黛玉》
E.《白毛女》
F.《魂》

答案:C,E
解析:
芭蕾传入我国约在20世纪20年代,1956年北京舞蹈学校上演了第一部外国舞剧《无益的谨慎》,1958年第一次上演《天鹅湖》,白淑湘成功地扮演了女主角“奥杰塔”,被称为中国的第一只“白天鹅”。1964~1965年相继创作演出了反映现代生活的《红色娘子军》和《白毛女》。1978年以来,出现了《祝福》、《雷雨》、《林黛玉》、《梁祝》、《魂》、《蓝花花》等受到中国观众欢迎的作品。我国民族舞《丝路花雨》被欧美人士称作“中国芭蕾”。


以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点分为空中和地面两类。()

答案:对
解析: