演出经纪人考试题免费下载6卷

发布时间:2021-08-15
演出经纪人考试题免费下载6卷

演出经纪人考试题免费下载6卷 第1卷


大型群众性活动,是指法人或者其他组织面向社会公众举办的每场次预计参加人数达到1500人以上的活动。()

答案:错
解析:


文化行政部门对演出经纪活动的管理主要体现是哪些方面?()

A.演出经纪机构资格认定
B.演出项目审批
C.演出活动监督
D.演出场地审核

答案:A,B,C
解析:
演出经济活动管理:(一)文化行政部门的管理;(二)行业协会对演出经纪人的管理。

其中,文化行政部门的管理主要体现在三个方面:①演出经纪机构资格认定;②演出项目审批;③演出活动监督。


刘赶三是清末京剧丑行演员,尤其对一些“丑婆”戏演得最拿手,有“天下第一丑”之称。()

答案:对
解析:


一般情况下,在体育场馆等场所举办的临时搭建舞台的演出,装台时间为()。

A.1-2天
B.2-3天
C.3-5天
D.5-7天

答案:D
解析:
一般情况下,在剧场内进行的组台演出装台时间为2-3天,在体育场馆等场所举办的临时搭建舞台的演出,装台时间为5-7天。


成功的项目宣传方案应该找准宣传点,精确确定宣传经费并制定阶段性的宣传周期。()

答案:对
解析:


演出场所经营单位应当取得消防合格证。()

答案:对
解析:


以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点分为()

A.空中和地面两类
B.近景和远景两类
C.室外和室内两类
D.幕前和幕后两类

答案:A
解析:
以人体技巧杂技为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点,可分为空中和地面杂技两类。空中(半高空、高空)的基本节目为《吊子》、《秋千》以及由此衍化出的《空中飞人》、《空中芭蕾》、《高空走绳》、《皮条》、《绸吊》、《蹦床》等;地面杂技节目可分为平衡、形体软功、耍弄、力技、蹬技、车技、口技、翻腾、乔装等。如《走钢丝》、《椅子顶》、《高椅》、《扛竿》、《蹬大缸》、《蹬伞》、《蹬人》、《水流星》、《钻圈》、《转碟》、《耍花坛》、《抖空竹》、《飞叉》、《晃梯》、《皮条》、《车技》、《舞中幡》、《舞狮子》、《柔术》、《滚杯》、《口技》等。


演出市场营销的基本概念包括项目策划,艺术生产,宣传推广,票务销售等,生产与流通的全过程,并最终实现满足消费获得利润的经营目标,这一切的前提与核心是()

A.演出经营策略
B.观众需求
C.演出表演者
D.文化主管部门

答案:B
解析:
演出市场营销是从演出经营者的立场出发,以观众为对象,研究演出经营者如何面对市场、面向观众,以观众需求为中心,通过现代市场运作方式把演出产品这一特殊的艺术品呈现给观众或企业客户,在满足观众或企业客户需求的同时,使演出经营者获得最大利润的全过程。


演出经纪人考试题免费下载6卷 第2卷


双人舞”是指按照AB的模式创作和表演的男女双人舞。()

答案:错
解析:
双人舞”是指按照ABA三段体的模式创作和表演的男女双人舞。A代表男女合舞,B代表男女分别独舞,也称“变奏”,通过双人舞变奏全面展示男女舞者各自的肢体条件、艺术气质、舞台形象、技术水平、音乐感觉、表现能力、相互配合的默契与协调。


以下歌剧内容描述不正确的是()

A.《刘三姐》根据壮族姑娘刘三姐通过对歌与地主斗争的民间传说而改编。
B.《江姐》剧情是根据小说《红岩》改编的。江姐临刑前与战友决别时唱的深情而又乐观,表现了革命者英雄主义的气概。
C.《白毛女》取材于晋察冀边区流传的恶霸地主黄世仁迫害贫农女儿喜儿的故事,在共产党领导下已在深山变成白毛女的喜儿重获新生的故事
D.《洪湖赤卫队》描写湖北洪湖地区赤卫队在乡党支部书记韩英与队长刘闯的率领下,几经坎坷周折,消灭恶霸南霸天的反动武装故事。

答案:D
解析:


演出经营者在演出项目确认后,在落实演出总成本预算的方法中不正确的是()

A.与酒店或航空公司洽谈宣传资源置换
B.获取一手演员或演出项目资源以降低成本
C.根据项目情况确认宣传预算,但基本都应加大宣传力度,广泛投放
D.了解对项目各项费用的市场行情的一般标准

答案:C
解析:
(一)了解对项目各项费用的市场行情的一般标准,尽量避免在不知行情的情况下盲目报价。(二)减少中间环节(三)尽可能以演出门票或广告宣传资源抵扣成本。(四)宣传费用的预算应由经营者根据项目市场定位和受众群体确定。(1)对于本市演过或观众熟悉比较成熟的项目,一般宣传费在总成本中所占比例较低,对于新引进或新创作的项目宣传费用在总成本中的比例则相对较高。(2)同类项目在市场的竞争程度,如果在同一时期同类演出项目相对集中,市场竞争比较激烈则应加大宣传力度,其费用也必然增加。


经纪人是要为其经纪对象规划职业发展道路和克服演艺路上的困难()

答案:对
解析:


()的效果旨在引起观众的怜悯和同情,并唤起人们高尚的情感。

A.喜剧
B.悲剧
C.杂剧
D.正剧

答案:B
解析:
悲剧的效果旨在引起观众的怜悯和同情,并唤起人们高尚的情感。


施特劳斯1900年以后创作中心由交响诗转向()。


A.交响乐
B.戏剧
C.歌剧
D.室内乐

答案:C
解析:
进入 1900 年以后,施特劳斯的创作中心转向歌剧,他的歌剧受瓦格纳的乐剧创作的影响,在20 世纪歌剧文献中占有重要地位,是德奥现代歌剧的先行者。


根据《著作权法》规定,著作权包括下列哪些权利()

A.著名权
B.修改权
C.发表权
D.复制权

答案:A,B,C,D
解析:


粤剧的板腔体有梆子、二黄两类,梆子有首板、慢板、中板等板式,二黄有首板、慢板等。()

答案:对
解析:


演出经纪人考试题免费下载6卷 第3卷


位于市场机制核心地位的是以下哪一个:()

A.价格机制
B.供求机制
C.竞争机制
D.市场调控机制

答案:A
解析:


崔美善表演代表作品有()。

A.《孔雀舞》
B.《雁舞》
C.《马刀舞》
D.《牧马舞》

答案:A
解析:
选项BCD是贾作光代表作。崔美善表演代表作品有《孔雀舞》、《喜悦》、《丰收曲》。


下列描述正确的是()

A.昆剧被称为“中国戏曲之母”
B.京剧被称为“百戏之祖”
C.豫剧为河南的代表剧种
D.越剧是经当地民间歌曲发展而来的,表演形式以唱为主。

答案:A,C,D
解析:
‘百戏之祖’是昆曲


未经本人同意,以营利为目的使用公民的肖像一般不构成侵害肖像权。()

答案:错
解析:
《民法通则》第100条规定“未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像”。


舞台剧的排练与制作会受排练条件影响,但大型的舞台剧排练应尽可能统一进行,以保证节目质量。()

答案:错
解析:
排练时间很难统一


演出场所经营单位应当取得消防合格证。()

答案:对
解析:


以下不属于经纪人权利的是()。

A.通过合法途径了解、核实委托方提供的资信材料
B.依照法律法规及合同获得信息费
C.依照法律法规及合同约定获得佣金
D.在法律法规允许的范围内开展经纪活动

答案:B
解析:


京剧丑角代表人物有哪些()。

A.黄三雄
B.张二奎
C.杨鸣玉
D.刘赶三

答案:A,C,D
解析:
刘赶三是清末京剧丑行演员,尤其对一些“丑婆”戏演得最拿手,有“天下第一丑”之称,与杨鸣玉、黄三雄同为第一代京剧丑角代表人物。


演出经纪人考试题免费下载6卷 第4卷


由戈蒂埃、圣·乔治、科拉利编剧,科拉利、佩罗编导的《吉赛尔》,取材于()。

A.《林中睡美人》
B.《灶神特里尔比》
C.《阿曼达》
D.《德国冬日的故事》

答案:D
解析:
《吉赛尔》由戈蒂埃、圣·乔治、科拉利编剧,由科拉利、佩罗编导,1841年首演于巴黎歌剧院。本剧取材于德国诗人海涅的《德国冬日的故事》,是西欧芭蕾史上的重要作品,代表着浪漫主义芭蕾的巅峰。


以下不属于戏曲基本功的是()

A.跷功
B.把子功
C.顶功
D.毯子功

答案:C
解析:


演出场所应当履行的消防安全职责有()

A.制定灭火和应急疏散预案
B.保障疏散通道、安全出口、消防车通道畅通
C.组织防火检查、及时消除火灾隐患
D.组织进行有针对性的消防演练

答案:A,B,C,D
解析:


双人舞《飞天》舞蹈体现了敦煌特有的“S”形曲线运动规律,把静止的姿势和与其风格统一的动作结合起来,特别是“反弹琵琶伎乐天”的造型让观众耳目一新()

答案:错
解析:
舞剧《丝路花雨》编导:刘少雄、张强、朱江、许琪、晏建中,1979年甘肃省歌舞团首演,以唐朝丝绸之路发生的逸事为主线,舞蹈体现了敦煌特有的“S”形曲线运动规律,特别是“反弹琵琶伎乐天”的造型让观众耳目一新;


()为一些特殊剧节目的需要提供更大的设计和表演空间

A.主舞台
B.侧台
C.后舞台
D.后台

答案:B
解析:


单弦原为八角鼓中的一种演唱形式,以一人操单弦自弹自唱而得名。()

答案:错
解析:
单弦原为八角鼓中的一种演唱形式,以一人操三弦自弹自唱而得名。单弦有两种演出形式:(1)自弹自唱;(2)一人站唱,以八角鼓敲击节拍,另一人操三弦伴奏,旧称“双头人”。


丝竹乐是指由丝弦和管乐器演奏的音乐形式()

答案:错
解析:


由陈爱莲主演的舞剧有()

A.《文成公主》
B.《白毛女》
C.《白孔雀》
D.《黄土地》

答案:A,B
解析:


演出经纪人考试题免费下载6卷 第5卷


根据我国合同法的规定,签订各项演出合同应遵守的基本原则不包括()。

A.自愿原则
B.公开原则
C.公平原则
D.诚实守信原则

答案:B
解析:
根据我国合同法的规定,签订各种合同应遵守以下基本原则:(1)平等原则;(2)自愿原则;(3))公平原则;(4))诚实守信原则。


以下关于合同订立的描述不正确的是()

A.订立合同的能力:任何人都可订立合同
B.合同的形式:当事人订立合同,书面形式,口头形式和其他形式均可
C.订立合同的方式:当事人订立合同主要采取要约、承诺方式
D.合同条款和文本:合同的内容由当事人约定

答案:A
解析:
(1)订立合同的能力:当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力。当事人依法可以委托代理人订立合同;(2)合同的形式:当事人订立合同,书面形式,口头形式和其他形式;(3)订立合同的方式:当事人订立合同主要采取要约、承诺方式;(4)合同条款和文本:合同的内容由当事人约定,包括:当事人的名称或者姓名和住所、标的、数量、质量、价款或者报酬、履行期限、地点和方式,违约责任,解决争议的方法。


《卡门组曲》的曲作者是()。

A.西贝柳斯
B.格里格
C.比才
D.门德尔松

答案:C
解析:
比才根据歌剧卡门改编的《卡门组曲》。


刘司昌主要的山东快书表演有()。

A.《红大院》
B.《捞铜牛》
C.《独龙冈》
D.《扎义打虎》

答案:A,B,C,D
解析:
刘司昌主要的山东快书表演有《红大院》、《捞铜牛》、《独龙冈》、《找科长》、《黑孩子米尔罗》、《扎义打虎》、《听广播》、《学外语》、《转移》、《周总理和我们同乘一辆车》等。


音响系统主要由扬声器、点声源音箱、舞台返听音箱三部分组成。

答案:错
解析:
音响系统主要由线阵列音箱、点声源音箱、舞台返听音箱三部分组成。


戏剧体裁按题材或表现内容划分,不包括()。

A.传记剧
B.儿童剧
C.广场剧
D.农村剧

答案:C
解析:
戏剧体裁按题材或表现内容划分,有儿童剧、农村剧、历史剧、传记剧、军事剧等;按演出方式划分,有广场剧、教学戏剧、咖啡馆戏剧、环境戏剧等。


举办营业性演出活动应当获得演出场地的许可,演出内容的许可,演出经营行为及演出活动安全保证的许可。()

答案:对
解析:
举办营业性演出活动应当获得对演出项目的许可,演出内容的许可,演出经营行为的许可及演出活动安全保证的许可。


以下哪些是京韵大鼓表演艺术家()。

A.骆玉笙
B.高元钧
C.白云鹏
D.刘宝瑞

答案:A,C
解析:
选项B是山东快书一代宗师;选项D是相声艺术大师。


演出经纪人考试题免费下载6卷 第6卷


LED大屏幕、LED彩幕、大功率投影机、视频编辑机、专业摄像机、放像机等是视频系统的主要设备组成。()

答案:对
解析:


相声的四大基本功说、学、逗、唱,以下属于说的有()

A.对对联
B.太平歌词(唱)
C.趣闻轶事
D.双簧(学)
E.吟诗
F.口技(学)

答案:A,C,E
解析:
(1)说:包括说、批、念、讲四种手法。指吟诗、对对联、猜谜语、解字意、绕口令、反正话、颠倒话、歇后语、俏皮话、短笑话、趣闻秩事等;(2)学:指各种口技、双簧、摹拟方言、市声以及男女老幼的音容笑貌、风俗习惯礼仪;(3)逗:就是抓哏取笑。甲乙二人,一宾一主,一智一愚,以滑稽口吻互相捧逗,褒贬嘲谑;(4)唱:即演唱“发四喜”、“弦子书”、“太平歌词”以及“农家乐”、“算了又算”、“十二月探梅”等民间小调,还有学唱各种戏曲、曲艺,统称之为“柳活”。


对于引进的演出项目,已经属于衰退时期的剧节目和演员已经没有开发价值了。

答案:错
解析:
对于已经属于衰退期的剧节目和演员可以挖掘其新的开发价值。


当事人一方因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方,以减轻可能给对方造成的损失,并应当在合理期限内提供证明。

答案:对
解析:


舞美工程应注意安全、质量、经费之间的关系;三者的关系是()。

A.安全是前提
B.质量是效果
C.资金是保障
D.以上都不是

答案:A,B,C
解析:
演出经营者在洽谈落实舞台工程的过程中,要正确处理好安全、质量和经费的关系,安全是前提,质量是效果,资金是保障。


单田芳为代表的“鞍山评书”,作品有《隋唐演义》、《朱元璋演义》、《童林传》、《乱世枭雄》等。()

答案:错
解析:
《朱元璋演义》是以刘兰芳为代表的“鞍山评书”。


《皇后喜剧芭蕾》被认为是第一部真正的芭蕾,它取材于()

A.丹麦童话
B.俄罗斯传说
C.法国诗人名作
D.荷马史诗

答案:D
解析:


演出安全体系的三个支点是()。

A.标准
B.准入
C.资金
D.保险

答案:A,B,D
解析:
完整的演出安全体系应当包含三个支点:标准、准入、保险。