21年演出经纪人历年真题和解答6篇

发布时间:2021-08-11
21年演出经纪人历年真题和解答6篇

21年演出经纪人历年真题和解答6篇 第1篇


戏剧类型从风格上可划分为()。

A.悲剧
B.喜剧
C.正剧
D.杂剧

答案:A,B,C
解析:
戏剧体裁按风格划分,有悲剧、喜剧和正剧。


成功的项目宣传方案应该找准宣传点,精确确定宣传经费并制定阶段性的宣传周期。()

答案:对
解析:


下列描述是错误的:()

A.成立演出经纪机构可以从事各种演出;
B.演出经纪机构可以直接申请出境演出;
C.演员签约公司必须是演出经纪公司
D.演出场所可以举办营业性演出

答案:A,B,C,D
解析:


在演出经纪谈判过程中,报价可以用书面报价,也可以进行口头报价。()

答案:对
解析:


《阳光照耀着塔什库尔干》是根据歌曲《美丽的塔什库尔干》和笛子曲()而创作的。



A.《小牧牛》
B.《黄莺亮翅》
C.《牧民新歌》
D.《帕米尔的春天》

答案:D
解析:
《阳光照耀着塔什库尔干》是作者根据歌曲《美丽的塔什库尔干》和笛子曲《帕米尔的春天》及塔吉克族的音乐素材而创作的。


艺术总监的主要职责有哪些()。


A.负责选择剧目剧本,或组织人员创作选定题材剧本
B.确定剧目创作生产的主创人员
C.与制作人一起组织必要的剧目价值论证会,确定剧目生产
D.制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划表和经费预算书

答案:A,B,C,D
解析:
艺术总监是一个剧目创作生产的总召集人和艺术质量的总负责人。艺术总监的主要职责:(1)负责选择剧目剧本,或组织人员创作选定题材剧本;(2)与制作人一起组织必要的剧目价值论证会,确定剧目生产;(3)确定剧目创作生产的主创人员;(4)制定尽可能详细的剧目生产时间安排计划表和经费预算书;(5)与导演保持有效的交换意见方式,确保对艺术风格、艺术质量的把握;(6)及时解决、协调具体主创人员之间的不同见解和矛盾;(7)有效地调动全体剧目创作生产人员的工作热情;(8)严格检查、监督各部门的创作生产进度和艺术质量;(9)在剧目合成彩排阶段,解决全部艺术方面问题,保证剧目演出成功。


以下哪个不是曹禺先生的作品()。

A.《家》
B.《雷雨》
C.《虎符》
D.《日出》

答案:C
解析:
选项C是郭沫若先生创作的。


下面选项哪首作品不是聂耳编曲的?()

A.《毕业歌》
B.《松花江上》
C.《义勇军进行曲》
D.《在太行山上》
E.《铁蹄下的歌女》
F《大刀进行曲》

答案:B,D,E
解析:
《松花江上》是张寒晖词曲;《在太行山上》是冼星海曲;《大刀进行曲》麦新词曲。


21年演出经纪人历年真题和解答6篇 第2篇


《皇后喜剧芭蕾》被认为是第一部真正的芭蕾()

答案:对
解析:


根据《反不正当竞争法》规定,经营者不得采用下列不正当手段从事从事市场交易,损害竞争对手()

A.假冒他人的注册商标
B.擅自使用知名商品特有名称、包装、装潢、或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢、造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品
C.擅自使用他人的企业名称或者姓名,引人误认为是他人的商品
D.在商品上伪造或冒用认证标志,名优标志等质量标志,伪造厂地,对商品质量作引人误解的虚假标识

答案:A,B,C,D
解析:


中央戏剧学院于()在京成立。

A.1949年4月
B.1950年1月
C.1950年4月
D.1951年8月

答案:C
解析:
1950年4月,中央戏剧学院在京成立。


舞美主要功能是根据剧节目对舞台表演的()进行设计制作

A.灯光设备
B.便用材料
C.环境布景
D.费用

答案:C
解析:


阿里斯托芬代表有()。

A.《鸟》
B.《阿卡奈人》
C.《美狄亚》
D.《安德洛玛刻》

答案:A,B
解析:
选项CD属于欧里庇得斯代表作。


出现未按确定时间开演或因突发事故导致演出中断的情况时,应及时向观众通报原因,安抚观众情绪,获得观众谅解,尽快开始或恢复演出,演出无法正常进行的,应妥善处理退票等善后事宜()

答案:对
解析:


举办大型群众性活动,其工作方案的内容包括哪些()。

A.活动的时间、地点、内容及组织方式
B.活动场所消防安全措施
C.入场人员的票证查验和安全检查措施
D.应急救援预案

答案:A,B,C,D
解析:
举办大型群众性活动,承办者应当制订大型群众性活动安全工作方案。工作方案的内容包括:活动的时间、地点、内容及组织方式;安全工作人员的数量、任务分配和识别标志;活动场所消防安全措施;活动场所可容纳的人员数量以及活动预计参加人数;治安缓冲区域的设定及其标识;入场人员的票证查验和安全检查措施;车辆停放、疏导措施;现场秩序维护、人员疏导措施;应急救援预案。


演出产品的生命周期包括萌芽期、成长期、过渡期、成熟期和衰退期五个阶段。

答案:错
解析:
演出产品的生命周期包括萌芽期、成长期、震荡期、成熟期和衰退期五个阶段。


21年演出经纪人历年真题和解答6篇 第3篇


在演出项目行纪合同中,作为行纪人的演出经纪机构有哪些主要权利义务()。

A.介入权
B.报告的义务
C.报酬和费用的请求权
D.办理行纪事务的义务

答案:A,B,C,D
解析:
在演出项目行纪合同中,作为行纪人的演出经纪机构有以下主要权利义务:(1)报酬和费用的请求权;(2)介入权;(3)办理行纪事务的义务;(4)报告的义务;(5)行纪事务办理结果交付的义务。


称之为中国版的《哈姆雷特》的是()。

A.《梧桐雨》
B.《窦娥冤》
C.《赵氏孤儿》
D.《长生殿》

答案:C
解析:
《赵氏孤儿》不仅名扬中国,也闻名世界,有人称之为中国版的《哈姆雷特》,赞之为“来自东方之神”。


下列描述正确的是()

A.昆剧被称为“中国戏曲之母”
B.京剧被称为“百戏之祖”
C.豫剧为河南的代表剧种
D.越剧是经当地民间歌曲发展而来的,表演形式以唱为主。

答案:A,C,D
解析:
‘百戏之祖’是昆曲


谈判是一个循序渐进的过程,复杂的谈判一般有开局、摸底、报价、磋商、成交和签约五个阶段。

答案:对
解析:


线阵列音箱是由多个同音域的专用单体音箱垂直连成一组的组合式音响,这种音箱音域均匀,覆盖面广,但方向性较差。

答案:错
解析:
线阵列音箱为组合式音箱,是由多个同音域的专用单体音箱垂直连成一组,这种音箱音域均匀,方向性强,覆盖面广。


演出经营者在演出项目确认后,在落实演出总成本预算的方法中不正确的是()

A.与酒店或航空公司洽谈宣传资源置换
B.获取一手演员或演出项目资源以降低成本
C.根据项目情况确认宣传预算,但基本都应加大宣传力度,广泛投放
D.了解对项目各项费用的市场行情的一般标准

答案:C
解析:
(一)了解对项目各项费用的市场行情的一般标准,尽量避免在不知行情的情况下盲目报价。(二)减少中间环节(三)尽可能以演出门票或广告宣传资源抵扣成本。(四)宣传费用的预算应由经营者根据项目市场定位和受众群体确定。(1)对于本市演过或观众熟悉比较成熟的项目,一般宣传费在总成本中所占比例较低,对于新引进或新创作的项目宣传费用在总成本中的比例则相对较高。(2)同类项目在市场的竞争程度,如果在同一时期同类演出项目相对集中,市场竞争比较激烈则应加大宣传力度,其费用也必然增加。


在杂技中,腿功是最讲究造型的一种。()

答案:错
解析:
在杂技中,顶功是最讲究造型的一种,因为顶功表演需要相对的稳定、持久力。在力的支撑下进行造型变化是顶功的基本表现方式。


一般演出项目成本的构成包括哪些()。

A.剧团和演员的出场费
B.场租费
C.食宿交通费
D.舞美、灯光、音响费

答案:A,B,C,D
解析:
一般演出项目成本构成::(1)剧团和演员的出场费;(2)场租费;(3)舞美、灯光、音响费;(4)国内和国际的差旅及食宿交通费;(5)宣传费;(6)其他费用等。


21年演出经纪人历年真题和解答6篇 第4篇


二十世纪50年代荒诞派戏剧的中心是()。

A.英国
B.法国
C.日本
D.比利时

答案:B
解析:
荒诞派戏剧于20世纪50年代初崛起于法国剧坛。


关于演出经纪人谈判技巧下列说法错误是()。

A.要先战胜自己
B.尽量引导谈判对手,占据主导地位
C.利用心理误区
D.保持沉默

答案:D
解析:
是适时沉默,在谈判中,不说话并辅之一些表情,会起到很好的作用。但一定要灵活、恰当运用沉默,否则会引起消极作用。所以D错误。


尤金·奥尼尔的作品《天边外》,被认为是一部标准的现代悲剧,它也反映了作者对待人生的积极态度。()

答案:错
解析:
应该是反映了作者对待人生的消极态度。


营业性演出条例中规定,临时搭建舞台看台应提供的文件:()

A.安全保卫、灭火应急疏散方案
B.验收合格证明
C.安全消防批准文件
D.营业执照、业绩证明

答案:A,B,C
解析:


唐朝的统治者建立了礼乐制度。()

答案:错
解析:
周朝的统治者建立了礼乐制度,完善了政治礼教以巩固其统治地位,这也使古代舞乐得到发展。


以下同属于德国的作曲家有()

A.莫扎特
B.贝多芬
C.亨德尔
D.门德尔松

答案:B,C,D
解析:


舞台工程由舞美、视频、音响三个技术专业组成。

答案:错
解析:
舞台工程涉及舞美、灯光、音响三大技术门类,是为了保证舞台演出对舞美、灯光、音响的总体要求达到最佳艺术效果,是舞美设计制作、灯光设计安装调控和音响系统工程的总称。


在临时性演出场所举办大型演出,应该由演出主办单位根据相关条例和实际情况划定观众区域和缓冲区域。()

答案:错
解析:
在临时性演出场所举办大型演出,应该由公安机关根据相关条例和实际情况划定观众区域和缓冲区域。


21年演出经纪人历年真题和解答6篇 第5篇


下列哪些违反消防法的行为,会被处以5000以上50000元以下的罚款()

A.损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材的
B.占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其它妨碍安全疏散行为的
C.埋压、圈占、遮挡消防灭火拴或者占用防火间距的
D.占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的

答案:A,B,C,D
解析:


演出经纪人员从业单位发生变更、演出经纪人应当到()办理变更手续。

A.原培训机构
B.演出经纪人所在地的县级文化主管部门
C.原发证机构
D.演出经纪人所在地的省级文化主管部门

答案:C
解析:


对于处于发展期的演出项目和新星,可以采取()

A.较低的成本签约
B.建立长期合作机制
C.追加投入
D.控制签约金额

答案:A,B
解析:


经纪人依法从事经纪活动所得佣金是其合法收入。经纪人收取佣金不得违反国家法律法规。()

答案:对
解析:


根据《营业性演出管理条例》已经备案的演出场所经营单位可以在()举办营业性演出

A.任何演出场所
B.合作的演出场所
C.本单位经营的演出场所
D.所在地县级范围内的演出场所

答案:C
解析:


组织大型演出活动,由于观众人数较多,应做好观众进出场秩序的维护,主要措施有()。

A.当出现观众入场人数过多或拥挤时,应及时采取增加检票人员、专人维持秩序等措施进行疏导
B.根据观看演出的人数,合理安排入场门及观进场时间
C.验票时,发现进入演出场所的观众达到核准数量仍然有观众等待入场的,应首先向演出所在地地县级文化主管部门报告
D.发现观众持有观众区域以外的门票或者假票的,应当拒绝其入场并同时向演出所在地县级人民政府公安部门报告

答案:A,B,D
解析:
选项C错误,验票时,发现进入演出场所的观众达到核准数量仍有观众等待入场的,应当立即终止验票并同时向演出所在地县级人民政府公安部门报告。


李龙云的作品有()。

A.《小井胡同》
B.《正红旗下》
C.《撒满月光的荒原》
D.《有这样一个小院》

答案:A,B,C,D
解析:
李龙云的作品有:《有这样一个小院》(1978年)、《小井胡同》(1981年)《这里不远是圆明园》(1982年)、《撒满月光的荒原》(1987年)和根据老舍的小说改编的《正红旗下》(1999年)等。


中国传统魔术表演讲求在哪些基本技巧上的精益求精。()()

A.手、眼、身、法、步
B.说、学、逗、唱
C.口、抢、栽
D.粘、续、拖

答案:A,C,D
解析:


21年演出经纪人历年真题和解答6篇 第6篇


单田芳为代表的“鞍山评书”,作品有《隋唐演义》、《朱元璋演义》、《童林传》、《乱世枭雄》等。()

答案:错
解析:
《朱元璋演义》是以刘兰芳为代表的“鞍山评书”。


点声源音箱主要为了解决大场地单体音箱达不到声压的要求,两多只音通音箱组合又会产生声干涉的问题。()

答案:错
解析:
线阵列音箱


演出经营者,在洽谈落实舞台工程的过程中,要正确处理好安全、质量和经费的关系,资金是前提,安全是保障,质量是效果。

答案:错
解析:
(1)安全是前提;(2)质量是效果;(3)资金是保障。


以下属于二人转主要表演形式得有()

A.自弹自唱
B.甲、乙二人扮成一旦一丑,载歌载舞,分行当说唱表演
C.多人分持不同的伴奏乐器分行当轮递坐唱
D.甲、乙二人表演,一逗一捧,载歌载舞

答案:B,C
解析:


演出场所经营单位应当取得消防合格证。()

答案:对
解析:


只有使用价值同时又能用来交换的文化产品才是商品。()

答案:错
解析:
只有具有价值和使用价值同时又能用来交换的文化产品才是商品。


戏曲称人物所戴的假胡须为“髯口”,表演时常常舞弄髯口来表现人物的心情,称为甩髯口。()

答案:错
解析:


()是剧节目的主要表演区

A.主舞台
B.侧台
C.后舞台
D.后台

答案:A
解析: