2021证券经纪人考试试题及答案7卷

发布时间:2021-09-24
2021证券经纪人考试试题及答案7卷

2021证券经纪人考试试题及答案7卷 第1卷


下列关于证券投资的系统风险的说法,正确的有( )。

A.系统风险包括社会、政治、经济等各个方面

B.现实生活中,所有企业都受系统风险的影响

C.系统风险来自企业内部,单一证券有时可以抗拒和回避,但效果不好,因此称为不可回避风险

D.系统风险会对所有企业产生不同程度的影响,可以通过多样化投资而分散,因此又称为可分散风险

正确答案:AB
[答案] AB
[解析] C项系统风险来自企业外部,是单一证券无法抗拒和回避的;D项系统风险不能通过多样化投资而分散,因此又称为不可分散风险。


对欺诈客户行为的监管内容表述正确的是( )。

A.禁止任何单位或个人在证券发行、交易及其相关活动中欺诈客户

B.证券经营机构、证券登记或清算机构以及其他各类从事证券业的机构有欺诈客户行为的,将根据不同情况,限制或者暂停证券业务及其他处罚

C.因欺诈客户行为给投资者造成损失的,应当依法承担赔偿责任

D.对欺诈客户行为的监管包括事前监管与事后处理

正确答案:ABC


不是分析公司经营状况的好坏的参考因素。

A.股票价格波动

B.原材料供应及价格变化

C.股票分割

D.公司资产净值

正确答案:A
[答案] A
[解析] 公司经营状况的好坏,可以从以下各项来分析:①公司资产净值;②盈利水平;③公司的派息政策;④股票分割;⑤增资和减资;⑥销售收入;⑦原材料供应及价格变化;⑧主要经营者更替;⑨公司改组或合并;⑩意外灾害。


按照我国现行法律规定,发行人挪用投资者所委托买卖的证券或者其账户上的资金,属于( )行为。

A.虚假陈述

B.欺诈客户

C.操纵市场

D.内幕交易

正确答案:B
[答案] B
[解析] 欺诈客户行为包括:①违背客户的委托为其买卖证券;②不在规定时间内向客户提供交易的书面确认文件;③挪用客户所委托买卖的证券或者客户账户上的资金;④未经客户的委托,擅自为客户买卖证券,或者假借客户的名义买卖证券;⑤为牟取佣金收入,诱使客户进行不必要的证券买卖;⑥利用传播媒介或者通过其他方式提供、传播虚假或者误导投资者的信息;⑦其他违背客户真实意见表示,损害客户利益的行为。


证券公司作为期货公司的介绍经纪商,能够为客户提供( )。

A.协助开户

B.提供期货行情信息及交易设施

C.代理期货交易

D.协助风险控制

正确答案:ABD


我国的凭证式国债,是一种国家储蓄债,可记名、挂失。( )

正确答案:√


下列不属于上海证券交易所股价指数中样本指数类的是( )。

A.上证公司治理指数

B.上证180金融股指数

C.上证红利指数

D.上证A股指数

正确答案:D
[答案] D
[解析] 除ABC三项外,样本指数类还包括上证50指数、上证成分股指数。


以下关于面额股票与无面额股票的说法中,不正确的是( )。

A.同次发行的面额股票,其每股票面金额是等同的

B.我国《公司法》规定股票发行价格可以等于票面金额,也可以超过票面金额,也可以低于票面金额

C.无面额股票在股票票面上不记载股票面额

D.无面额股票只注明它在公司总股本中所占的比例

正确答案:B
[答案] B
[解析] B项中我国《公司法》规定股票发行价格可以等于票面金额,也可以超过票面金额,但不得低于票面金额。


当股票市场投机过度或出现严重违法行为时,证券监督管理机构也会采取一定的措施以平抑股价波动。( )

正确答案:√


2021证券经纪人考试试题及答案7卷 第2卷


证券经纪人在以证券公司的名义从事证券业务过程中,不得开展下列( )业务。

A.客户招揽

B.为客户开户

C.为客户办理证券认购

D.为客户办理证券交易

正确答案:BCD
[答案] BCD
[解析] 由于证券经纪人是证券公司的代理人,出于保护被代理人以及相对人的利益,法律上有双方代理的禁止性规定,即代理人不能同时作为交易双方的代理人进行法律活动,因此,证券经纪人也不能作为客户的代理人,代表客户进行证券认购、交易、开户等行为。


对于证券公司为客户设置转户障碍的行为,下列说法错误的是( )。

A.该行为是一种不正当竞争行为

B.该行为违反了自愿原则,是对客户意思自治的干涉

C.既然客户签订了合同,就应当接受约束,这也是意思自治的具体体现

D.由此给客户造成的损失,证券公司应当承担赔偿责任

正确答案:C
[答案] C
[解析] 撤销指定交易和转托完全是投资者的个人意志,他人根本无权干涉。无论证券公司采用了何种手段,只要违背了投资者的个人意志,即可视为对投资者选择权的侵害,是一种不正当竞争行为。


买卖上海证券交易所无价格涨跌幅限制的证券,集合竞价时,有效申报价格应符合下列( )规定。

A.股票交易申报价格不高于前收盘价格的900%,并且不低于前收盘价格的50%

B.基金交易申报价格最高不高于前收盘价格的100%,并且不低于前收盘价格的30%

C.债券交易申报价格最高不高于前收盘价格的150%,并且不低于前收盘价格的70%

D.债券回购交易申报价格最高不高于前收盘价格的100%,并且不低于前收盘价格的80%

正确答案:AC
[答案] AC
[解析] B项基金交易申报价格最高不高于前收盘价格的1.50%,,并且不低于前收盘价格的70%;D项集合竞价阶段的债券回购交易申报无价格限制。


2006年9月8日,经国务院同意、中国证监会批准,由上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、上海证券交易所和深圳证券交易所共同发起设立( ),该交易所的成立将有力推进中国金融衍生产品的发展,对健全中国资本市场体系结构具有划时代的重大意义。

A.中国有色金属期货交易所

B.中国商品期货交易所

C.中国金融期货交易所

D.中国黄金期货交易所

正确答案:C
[答案] C
[解析] 中国金融期货交易所股份有限公司将是中国内地成立的第4家期货交易所,也是中国内地成立的首家金融衍生品交易所。


下列不属于对证券犯罪制裁措施的是( )。

A.罚金

B.有期徒刑

C.无期徒刑

D.行业内通报批评

正确答案:D
[答案] D
[解析] D项属于一般的纪律处分。


政府债券的( ),关系着一国的社会政治经济发展的全局。

A.发行规模

B.期限结构

C.资金用途

D.未清偿余额

正确答案:ABD
[答案] ABD
[解析] 政府债券的发行主体是政府,其主要目的是解决由政府投资的公共设施或重点建设项目的资金需要和弥补国家财政赤字。政府债券的发行规模、期限结构、未清偿余额,关系着一国政治、经济发展的全局。


参加证券从业人员资格考试的人员,违反考场规律,扰乱考场秩序的,一年内不得参加资格考试。( )

正确答案:×
[答案] ×
[解析] 参加证券从业人员资格考试的人员,违反考场规律,扰乱考场秩序的,两年内不得参加资格考试。


切线理论和循环周期理论属于( )。

A.技术分析理论

B.宏观经济分析理论

C.公司分析理论

D.证券组合分析理论

正确答案:A
[答案] A
[解析] 技术分析理论的内容就是市场行为的内容。粗略地进行划分,可以将技术分析理论分为以下几类:K线理论、切线理论、形态理论、技术指标理论、波浪理论和循环周期理论。


以下导致公司经营风险的内部因素是( )。

A.政府产业政策的调整

B.不注意市场调查,不注意开发新产品

C.项目投资决策失误,未对投资项目作可行性分析

D.不注意技术更新,使自己在行业中的竞争地位下降

正确答案:BCD
[答案] BCD
[解析] 经营风险来自内部因素和外部因素两个方面。BC两项属于内部因素;D项属于外部因素;A项属于不可分散的系统风险。


2021证券经纪人考试试题及答案7卷 第3卷


证券公司及其从业人员只能在批准的营业场所接受客户委托和进行清算交割。( )

正确答案:√


营销目标包括( )。

A.盈利的基本要求

B.分析机会为主题的目标系统

C.解决问题为主题的目标系统

D.形成竞争力为主题的目标系统

正确答案:ABCD


在发放现金股利时,下列关于除息日的叙述正确的是( )。

①除息日是在股权登记日后的第一日

②除息日是在股权登记日后的第二日

③在登记日购入该公司股票的股东不可享有此次分红

④在登记日购入该公司股票的股东仍可享有此次分红

A.①②

B.①③

C.①④

D.③

正确答案:C
[答案] C
[解析] 除息日是在股权登记日后的第一日,在除息日购入该公司股票的股东不可享有此次分红,而在登记日购买股票的股东可以享有此次分红。


下列不属于欧洲债券的是( )。

A.日本在欧洲发行的美元债券

B.美国在欧洲发行的欧元债券

C.除英国外的其他国家在欧洲发行的英镑债券

D.除美国外的其他国家在欧洲发行的美元债券

正确答案:B
[答案] B
[解析] 欧洲债券是指借款人在本国境外市场发行的、不以发行市场所在国货币为面值的国际债券。B项属于外国债券。


地理因素是一种动态因素,能够使证券公司清楚地了解不同地区投资者的差异,并且对同一地区内的投资者差异也可依据其来进行细分。( )

正确答案:×
[答案] ×
[解析] 地理因素是一种静态因素,能够使证券公司清楚地了解不同地区投资者的差异,但是对同一地区内的投资者差异应依据其他因素来进行细分。


中小企业板块的信息披露制度比主办市场的( )。

A.更为严格

B.更为宽松

C.一样

D.不一定

正确答案:A


某权证收盘价为24元,股票当日收盘价为30元,杠杆比率为3.75,该备兑凭证的认股比率为( )。

A.3

B.4

C.5

D.6

正确答案:A
[答案] A
[解析] 根据杠杆比率公式变形,认股比率=杠杆比率×备兑认股权证收盘价÷股票当日收盘价=3.75×24÷30=3。


市场波动具有三种,即( )。

A.主要趋势

B.次要趋势

C.短暂趋势

D.长期趋势

正确答案:ABC


关于上海证券交易所交易单元,以下说法正确的有( )。

A.会员要进入证券交易所市场进行证券交易的,须成为证券交易所的交易参与人

B.交易参与人应当通过在证券交易所申请开设的参与者交易业务单元进行证券交易

C.参与者交易单元是指交易参与人据此可以参与证券交易所管理,享有投票权利的基本单位

D.证券交易所会员取得席位后向证券交易所申请设立的、参与证券交易所证券交易与接受证券交易所监管及服务的基本业务单位

正确答案:AB
[答案] AB
[解析] C项参与者交易单元,是指交易参与人据此可以参与上海证券交易所证券交易,享有及行使相关交易权利,并接受上海证券交易所相关交易业务管理的基本单位;D项描述的为深圳证券交易所的交易单元。


2021证券经纪人考试试题及答案7卷 第4卷


证券公司办理经纪业务,应当置备统一制定的( ),供委托人使用,采取其他方式的,必须作出委托记录。

A.证券买卖委托书

B.买卖成交报告单

C.指定交易协议书

D.证券清算交割单

正确答案:A
[答案] A
[解析] 证券公司办理经纪业务,应当置备统一制定的证券买卖委托书,供委托人使用。采取其他委托方式的,必须作出委托记录。客户的证券买卖委托,不论是否成交,其委托记录应当按照规定的期限,保存于证券公司。


有关基金管理人的管理费,说法不正确的是( )。

A.不包括有关登记及秘书工作的费用

B.通常按照每个估值日基金净资产的一定比例(年率),逐年计算,按月支付

C.费率的大小通常与基金规模成反比,与风险成正比。基金规模越大,风险越小,管理费率就越低;反之则越高

D.管理费是支付给实际运用基金资产、为基金提供专业化服务的基金管理人的费用,也就是管理人为管理和操作基金而收取的费用

正确答案:AB
[答案] AB
[解析] A项基金管理人的管理费包括有关登记及秘书工作的费用;B项通常按照每个估值日基金净资产的一定比例(年率),逐日计提,累计至每月月底,按月支付。


债券一般有明确的还本付息期限,以满足不同筹资者和投资者对融资期限以及与此相关的收益率需求。这句话反映的债券特性是( )。

A.证券的收益性

B.证券的流动性

C.证券的风险性

D.证券的期限性

正确答案:D


,深圳证券交易所中小企业板块开始启动。

A.2004年5月28日

B.2004年5月27日

C.2004年7月27日

D.2004年7月28日

正确答案:B
[答案] B
[解析] 2004年5月27日,开始启动中小企业板块,同时,为了促进中小企业板上市公司规范发展,保护投资者合法权益,深圳证券交易所根据相关法律和规章制度,于2006年11月制定了《中小企业板股票暂停上市、终止上市特别规定》。


根据我国《上市公司发行可转换公司债券实施办法》的规定,可转债自发行之日起( )个月后方可转换为公司股票。

A.1

B.3

C.6

D.9

正确答案:C
[答案] C
[解析] 根据我国《上市公司发行可转换公司债券实施办法》的规定,可转债自发行之日起6个月后方可转换为公司股票,而具体转股期限应由发行人根据可转债的存续期及公司财务情况确定。


投资者科学决策的( )是进行证券投资分析。

A.基础

B.前提

C.依据

D.条件

正确答案:A
[答案] A
[解析] 进行证券投资分析正是使投资者正确认知证券风险性、收益性、流动性和时间性的有效途径,是投资者科学决策的基础。


对于以市场营销观念作为自己策略导向的公司来说,利润是公司运营的目的。( )

正确答案:×
[答案]×
[解析] 对于以市场营销观念作为自己策略导向的公司来说,利润不是公司运营的目的,公司运营的目的是极大地满足顾客,而利润是在极大地满足顾客后所产生的结果。


产品的( )在衡量公司产品竞争力方面,占有重要地位。

A.销售价格

B.竞争能力

C.市场占有情况

D.品牌战略

正确答案:BCD


营销目标包括( )。

A.盈利的基本要求

B.可控制的量化指标体系

C.明确有挑战性的阶段目标

D.所要达到的最终目标

正确答案:ABCD
[答案] ABCD
[解析] 营销目标不仅包括盈利的基本要求,也包括了分析机会、解决问题、形成竞争力为主题的目标系统。这个目标系统包括可控制的量化指标体系,明确有挑战性的阶段目标,以及所要达到的最终目标。


2021证券经纪人考试试题及答案7卷 第5卷


公司的决策人员与管理人员在经营管理过程中出现失误而导致公司盈利水平变化,从而使投资者预期收益下降的可能是( )。

A.购买力风险

B.经营风险

C.利率风险

D.财务风险

正确答案:B


从客户的角度出发反向设计渠道,首先考虑在交易过程中如何给客户方便,而不是先考虑销售渠道的选择和策略,这体现了“4C”理论中的( )基本要素。

A.Customer

B.Convenience

C.Cost

D.Communication

正确答案:B


首次在法规层面上对证券经纪人做了规定的法律法规是( )。

A.新《证券法》

B.《证券公司监督管理条例》

C.《证券从业人员管理条例》

D.《证券经纪从业人员执业守则》

正确答案:B


根据我国《上市公司发行可转换公司债券实施办法》的规定,可转债自发行之日起( )个月后方可转换为公司股票。

A.1

B.3

C.6

D.9

正确答案:C
[答案] C
[解析] 根据我国《上市公司发行可转换公司债券实施办法》的规定,可转债自发行之日起6个月后方可转换为公司股票,而具体转股期限应由发行人根据可转债的存续期及公司财务情况确定。


比例股票的价值与公司净资产价值( )。

A.同方向变化

B.反方向变化

C.相等

D.无关

正确答案:A
.[答案] A
[解析] 无面额股票也称为比例股票或份额股票。无面额股票的价值随股份公司净资产和预期未来收益的增减而相应增减。


《证券公司监督管理条例》在《公司法》、《证券法》的基础上对公司治理结构进行了进一步规定,其中不包括( )。

A.关于董事会执行委员会的设立的规定

B.关于合规负责人的设立的规定

C.关于董事会秘书的设立的规定

D.关于风险管理委员会的设立的规定

正确答案:D
 [答案] D
[解析] 在对完善公司治理结构的规定方面,《证券公司监督管理条例》在《公司法》、《证券法》基础上,分别在独立董事的设立、薪酬与提名委员会的设立、董事会秘书的设立、董事会执行委员会和管理委员会的设立,以及证券公司合规负责人的设立等方面进行了规定。


下列不属于证券公司从业人员的是( )。

A.从事证券经纪业务的专业人员

B.证券公司管理人员

C.证券公司的保洁人员

D.证券公司承销人员

正确答案:C
 [答案] C
[解析] 证券公司从业人员至少应当包括证券公司中从事自营、经纪、承销、投资咨询、受托投资管理等业务的专业人员,相关业务部门的管理人员,中国证监会规定需要取得从业资格和执业证书的其他人员。但在证券公司T作的司机、保洁等工作人员,不从事具体证券业务,可以不认为是证券从业人员。


下列各项中,违反了证券交易必须遵守的公正原则的有( )。

A.未按要求办理证券交易中的各项手续

B.交易主体的资金数量大而优先进行交易

C.未严格按要求审批某证券经营机构的设立申请

D.交易能力强的交易主体法律地位较高

正确答案:AC
[答案] AC
[解析] 公正原则是指应当公正地对待证券交易的参与各方,以及公正地处理证券交易事务。因此AC两项均违背了证券交易的公正原则;BD两项违背了公平原则。


下列选项中,属于证券从业人员禁止的行为的是( )。

A.接受客户委托,按规定的标准收取各项费用

B.接受投资人或客户的委托,提供证券投资咨询服务公开发行股票数量少于4亿

C.以获取利益为目的,利用职务之便从事证券买卖活动

D.举办有关证券投资咨询的讲座、报告会、分析会

正确答案:C
[答案] C
[解析] 证券从业人员以获取投机利益为目的,利用职务之便从事证券买卖活动,会侵害投资者的合法权益,助长证券市场投机风气,可能引发证券行情的不正常波动,因此是被禁止的。


2021证券经纪人考试试题及答案7卷 第6卷


出现下列( )情况时,金融机构不必作为可疑交易向相关主管部门报告。

A.客户要求基金份额非交易过户且不能提供合法证明文件

B.客户要求变更其信息资料

C.客户作为期货交易的买方以进口货物进行交割时,不能提供完整的报关单证、完税凭证

D.客户频繁办理基金份额的转托管且无合理理由

正确答案:B
 [答案] B
[解析] 当客户要求变更其信息资料,并且提供的相关文件资料有伪造、变造嫌疑的时候,金融机构才应当向主管部门报告。


上证分类股价指数有( )。

A.金融

B.地产业

C.商业

D.综合

正确答案:BCD
[答案] BCD
[解析] 从1993年5月3日开始,上海证券交易所公布五大类分类股价指数,它们是:工业、商业、地产业、公用事业、综合。


下面有关证券交易方式的论述,不正确的是( )。

A.拍卖和标购是信用交易的两种具体方式

B.回转交易当天成交的证券可以立即做反向交易

C.拍卖和标购是证券交易所大批交易的两种竞价方式

D.特种交易是指同一种上市证券买卖数额很大的交易

正确答案:A
[答案] A
[解析] A项信用交易具体分为融资买进和融券卖出两种。


证券从业人员严守信用、实事求是属于( )的行为规范内容。

A.正直诚信

B.自律守法

C.勤勉尽责

D.廉洁保密

正确答案:A
[答案] A
[解析] 证券业从业人员行为规范的内容包括正直诚信、勤勉尽责、廉洁保密、自律守法四个方面。其中严守信用、实事求是属于正直诚信方面的内容。


证券经纪业务营销人员职业道德建设的力量是( )。

A.客户至上

B.友好合作

C.保守秘密

D.专业胜任

正确答案:D


下列不属于香港证券经纪人主要操守准则的是( )

A.勤勉尽责

B.公平竞争

C.专业能力

D.认识客户

正确答案:B
[答案] B
[解析] 香港证券经纪人主要的操守准则有:诚实公平、勤勉尽责、专业能力、认识客户、利益冲突、遵守法规、投诉处理。


关于证券营业部经纪业务的规范管理,下列说法不正确的是( )。

A.营业部后台电脑管理、会计核算与经纪业务操作等部门的人员要严格分开

B.资金存取与会计核算人员不得兼职

C.财务人员可兼任清算员

D.前台负责市场营销,后台负责业务运行操作及管理,前、后台人员不得兼职

正确答案:C
[答案] C
[解析] 证券营业部应实行前后台分离。前台人员负责市场营销,后台人员负责业务运行操作及管理,前、后台人员不得兼职;营业部负责人也分设营销负责人和营运负责人分别负责前、后台管理;营业部后台电脑管理、会计核算与经纪业务操作等部门或岗位的人员要严格分开,不得兼职或混合操作;电脑人员、财务人员不得兼任清算员。


下列各项不属于上海证券交易所规定的申购、赎回清单内容的是( )。

A.前一交易日的基金份额净值

B.前一交易日的现金差额

C.可用现金替代的各成分证券种类及溢价比例

D.可以替代部分的现金占申购、赎回市值的现金比例上限

正确答案:B
[答案] B
[解析] B项为深交所规定的申购、赎回清单应包括的内容之一。


按是否记载股东姓名,股票可以分为( )。

A.普通股票和优先股票

B.记名股票和无记名股票

C.折价股票和溢价股票

D.一般股票和特别股票

正确答案:B


2021证券经纪人考试试题及答案7卷 第7卷


沪深300指数的编制者是( )。

A.中证指数公司

B.上海证券交易所

C.深圳证券交易所

D.中国证监会

正确答案:A


金融远期合约主要包括远期利率协议、远期外汇合约和远期股票合约。( )

正确答案:√


证券公司可以委托证券公司以外的人员作为证券经纪人,代理其进行经纪业务的客户招揽、客户服务等活动。( )

正确答案:√


在吸收资金时,以个人为目标的( ),一般吸收个人小额储蓄资金,又被称为储蓄债券。

A.流通国债

B.非流通国债

C.短期国债

D.中长期国债

正确答案:B
[答案] B
[解析] 非流通国债(储蓄国债)是指不允许在流通市场上交易的国债。这种国债不能自由转让,它可以记名,也可以不记名。非流通国债吸收资金,有的以个人为目标,有的以一些特殊的机构为对象。以个人为目标的非流通国债,一般是吸收个人小额储蓄资金,故有时称之为储蓄债券。


公司分配股息的基础和最高限额为( )。

A.税后利润

B.税前利润

C.普通股股息

D.公积金和公益金

正确答案:A
[答案] A
[解析] 股东一年的股息有多少要看上市公司的经营业绩,因为股息是从税后利润中提取的,所以税后利润既是股息的惟一来源,又是上市公司派息的最高限额。


以下不属于证券经纪业务禁止行为的有( )。

A.将客户的资金和证券借与他人

B.根据委托单内容(可能并非当时最有利的委托价格)向交易所申报

C.向客户保证交易收益或者承诺赔偿客户的投资损失

D.降低证券交易收费标准

正确答案:B
[答案] B
[解析] 根据我国《证券法》等相关法律法规的规定,证券经纪商在从事证券经纪业务时必须遵守以下方面:①不得挪用客户的交易结算资金和证券,亦不得将客户的资金和证券借与他人,或者作为担保物或质押物;②不得侵占、损害客户的合法权益;③不得违背客户的指令买卖证券,或接受代为客户决定证券买卖方向、品种、数量、时间的全权委托;④不得以任何方式向客户保证交易收益或者承诺赔偿客户的投资损失;⑤不得为多获取佣金而诱导客户进行不必要的证券买卖;⑥不得在批准的营业场所之外接受客户委托和进行清算、交收;⑦不得以任何方式提高或降低,或者变相提高或降低证券交易管理部门和证券交易所规定的证券交易收费标准,收取不合理的佣金和其他费用;⑧不得散布谣言或其他非公开披露的信息;⑨不得借职业之便利用或泄露内幕信息;⑩不得为他人操纵市场、内幕交易、欺诈客户提供方便等等。


证券公司自营业务投资运作的最高管理机构是( )。

A.董事会

B.监事会

C.投资决策机构

D.自营业务部门

正确答案:C


基本分析法的优点主要有( )。

A.对短线投资者的指导作用比较强

B.分析的结论时效性较强

C.能够比较全面地把握证券价格的基本走势

D.对市场的反映比较直观

正确答案:C
[答案] C
[解析] 基本分析法的时效性比较弱,对长线投资者的指导作用比较强,相对于技术分析法,预测的精准度较低。


上市公司出现以下( )情形之一的,证券交易所对其股票交易实行其他特别处理。

A.最近一个季度的会计报告显示其股东权益为负

B.最近1个会计年度的审计结果显示其股东权益为负

C.最近2个会计年度的审计结果显示其股东权益为负

D.最近3个会计年度的审计结果显示其股东权益为负

正确答案:B
[答案] B
[解析] 上市公司出现异常情形的,证券交易所对其股票交易实行其他特别处理,其中对于股东权益为负的规定为最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益为负。